Крайняя поэма - глава 10

...Я рад, что что-то, может, значу.
Что есть - то есть. Когда иначе,
Всё станет, а не так, как есть,
Тогда поймем - с чем это есть.


Ты смотрела "Оптимистическую трагедию"?

        КАКУЮ?

Пьеса, кино... Советских времен.
По Всеволоду Вишневскому.
Я сегодня вспоминал.

        ЭТО НАЗВАНИЕ?

Да, так называется. Там девушка в кожанке
и с маузером -
Жене изменяешь? В мировую революцию не веруешь?
К стенке...

И кто еще хочет комиссарского тела?
Как-то так. Сильный фильм.

        НЕ ВИДЕЛА. ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ.

...Я хомячок, а ты то рысь.
Пойди попробуй разберись...

ноябрь 2021г.
 


Рецензии