День петра и февронии

Толкает что-то свыше вспомнить,
Хоть лень историю копать.
Про то, как Пётр любил Февронию –
Жену свою, подругу, мать!

И как она его любила,
Надёжной спутницей была.
Давал за то Всевышний силы
Не покоряться чарам зла.

Он – князь, она – простолюдинка,
Для рангов – уровень не тот.
Но, коль родная половинка,
То важность статуса – не в счёт.

Несут пример любви – поныне,
Черпнув знак верности со дна.
Став половинками родными,
К ним даже смерть пришла одна.

За верность – святость стала платой!
И удивленья факту нет.
Любить всем сердцем – это свято!
В любви взаимность – это свет!

У светлости свои законы
И завтра, так же, как вчера,
Потомкам свет любви напомнит
Про день Февронии и Петра!


Рецензии