Роза

Грустная роза в саду у ручья
Пела тихонько в ночи под луной:
-Здесь я красуюсь, одна, и ничья…
Видно до старости быть мне одной!
Раньше он ждал- когда ж расцвету,
Часто бутоном моим любовался…
Только потом вдруг сказал -”Не приду!”
Зрелости пышной моей не дождался!
Вижу свое отраженье в ручье,
И красотой бесконечно любуюсь…
Все ещё преданна глупой мечте,
Что перед ним я ещё покрасуюсь!
И мой художник успеет мой цвет
Запечатлеть на холсте- мою зрелость…
Увековечить прекрасный сюжет,
Только имел бы на это он смелость!


Рецензии