Ты ещё не можешь говорить

Ты ещё не можешь говорить,
Толком есть совсем ещё не можешь.
Завязалась только жизни нить,
Сверху снизошедши даром Божьим.

В полудрёме молочко сосёшь,
Искоса подглядывая глазом.
Через уйму нового пройдёшь,
Столько будет в жизни перворазов!

Первая улыбка, первый зуб,
Первый шаг и слово будет первым!
Сотни начинаний первых ждут,
Ох, потреплешь мамке с папкой нервы!

Время мчится, не притормозишь,
За каких-то лет пятнадцать, может,
Как же ты изменишься, малыш!
Да и нас, поди, изменишь тоже.


Рецензии