После грозы

Под мокрой елью запашистой,
В густом тумане голубом
Ручей бежит, звенит, струится,
Гонимый свежим ветерком.
Гроза прошла и все умыла:
Деревья, травы и кусты,
И землю влагой напоила!
Лесной не слышно суеты…
И вот она- кукушка-первой
Вдруг начинает восклицать!
И шум, что был грозою прерван,
Вновь будет спешно оживать!
Поют, кричат лесные птахи-
Вновь все наполнилось теплом!
И все вокруг цветет и пахнет-
Залито солнечным огнем!


Рецензии