Робкий месяц

Зацепился месяц за облака,
И поплыл медленно издалека.
Ухватился цепко он за сосну,
И скатился сверху в берез листву…
Там скрывался долго от глаз людских.
Может он стеснялся, робел при них?
И когда все люди ложились спать,
Вновь на небо робко поплыл сиять!


Рецензии