Листья

Расскажи мне лист трепещущий
Как прожил ты жизнь свою,
Как с листвой такой же шепчешься,
Уподобившись трепью…
Как в семье твоей бесчисленной
Все трепещут в унисон
Песне ветра, песне лиственной,
Спетой шепотом двусмысленной,
Словно стон… Иль это звон?
Песня слышится по солнышку:
Солнце светит- звон в листве!
Если ж хмуро- стоны волнами:
Грустью песня вся исполнена-
Всхлипы листьев в тишине!
И когда последний с веточки
Ветер лист сорвёт лихой,
И оставит ветвей сеточку
Треугольников и клеточек-
Все покроется зимой!


Рецензии