Разбуженный Медведь

Скатилась лавина с горы белоснежная
От гулкого эха лесного…
От дикого рыка, от рыка медвежьего-
Нейдёт косолапый в берлогу!
Его разбудил запах вкусный, весенний
И звонкое пение птицы…
И сон вдруг прервался, сон теплый, сон летний,
Где много малины, кислицы!
И вот косолапый все бродит по снегу,
От голода начал реветь!
Нельзя на пути возникать человеку-
Разбуженный страшен медведь!


Рецензии