Невозможно дойти до заката

Невозможно дойти до заката
И дотронуться тихо рукой
До едва розовеющей ваты,
Обещающей нежный покой...

Ты идёшь, а закат ускользает,
Робко прячется за горизонт...
Летний день в ярком пламени тает
Вместе с силами в унисон...
 
Звуки дня становятся тише,
Не мешая преображению...
На закате мы можем услышать
Тишины ночной приближение.
 
И беззвучная поступь времени
Осязаемо-непостижима...
Скинуть тяжесть дневного бремени
И спокойно пройти мимо.

Мысли медленно ускользают
И вопросам не нужно ответов...
И сознание в сон улетает...
Сон - лишь шаг от заката к рассвету...

7 июля 2019


Рецензии