Не извлекая суть

Бризно ветра дуновенье,
моря даль манит пройтись,
обдавая ноги пенно,
аки посуху. Окстись!

Лишь Один такое мог
по поверхности, степенно,
не задев волнАми ног,
подтвердить свою нетленность.

Ну, а ты в воде по пояс,
чуть ещё - коснётся плеч.
И башка под гладью скроясь
жизни суть не даст извлечь

из безмозглости твоей,
что царила от рожденья.
Вылезай из вод скорей -
не похабь их утопленьем.
 


Рецензии