Я прошу, полюбите поэзию!

Я прошу, полюбите поэзию!
Полюбите, прошу, стихи…
Очень часто о ней только грежу я,
Ей замаливаю грехи.
Стать поэтом - профессия смежная,
И не знаешь, ее где края.
Душу делает мою вежливой,
Благодарен за это я.
Я её не спугну безжалостно,
Встречи время не оттяну.
Полюбите её, пожалуйста,
Словно родную сторону,
Мы нуждаемся в её жалости,
Нас безжалостно жалит быт…
Как любимую гостью жалуйте,
Чтоб душевность не позабыть,
Чтоб душа не сделалась чёрствою,
И не вымерла острота.
Её речь полюбите острую,
Чтобы не было «просто так».
Несмотря на ужасную занятость,
Пожалейте себя, друзья.
Чаще в ноги поэзии кланяйтесь,
Без неё жизнь прожить нельзя!


Рецензии