Пылало небо, плавилась земля

Пылало небо, плавилась земля,
Звезда летела в пропасть за звездою.
Два беззаветно смелых журавля
Тащили полумесяц в гущу боя.

Их не страшила копоть, взрывов гром,
Давала направленье свыше воля.
Что нужно полумесяцу с крестом
Во время схватки быть на ратном поле.

Война смертями тешит интерес
В сердца вонзая жала сотням сотен.
Клюёт, как ворон, жизни – чёрный крест,
А красный с полумесяцем – напротив.

И птицы, налегая на крыло,
Выкладывались из последней силы.
Чтоб милосердие успеть смогло
И жизнь назад кому-то подарило.

А может то не птицы – две души
Бойцов, что полегли на поле брани.
И оттого так каждая спешит
Спасти тех, кто пока лишь только ранен.

Исчезли б войны навсегда с земли,
Ведь согласитесь, в мире жить не тесно.
И пусть несут на крыльях журавли
Цвет радуги и солнечного плеска!


Рецензии