Олень и водопой. Басня

Тропами заветными
Шли звери к водопою.
Измучанные жаждою и долгою тропою.
Испепеляло солнце, миражи меняли лик.
Но встретило проклятье- иссох родник!!!

И приклонив колени звери мордами искали
Оставшиеся капли средь пожухлых листьев.
Уже они не грызлись, не брыкались не рычали,
Они истошно всем своим Б-гам молились.

Заметил камень вдруг олень.
С последних сил привстал.
Рогами землю пропахал и камень приподнял.
Заветной влаги холодок всех пробудил зверей.
И ринулись они к воде,
Стеной стоял олень.

И приклонив колени Звери воду все лакали.
Бросая друг на друга, неприязни полный взгляд.
Они уже забыли, что недавно тут искали.
Оленя разодрали в дань своим немым Б-гам.
**
В историю вошел олень, как злостный враг живущих.
Он обвинен в попытке уничтожить мир зверей.
Хоть в одиночестве открыл родник он жизнь дающий,
Стал ненавистен миротворцам на планете всей.


Рецензии