Незатейливая походная песнь

В низине гор бежит река,
Со склона спустимся и вот
Теперь привал у родника.
Вздыхает кто-то: будет брод...

Опять раздастся: "под рюкзак"!
Теперь среди кустов и клевера
Идём на перевал уверенно,
Чтоб высоко разбить бивак.

Стоит у озера моя палатка,
И голубые горы только впереди...
Прозрачны сумерки, прохладно.
Знакомый песенный мотив

Не даст уснуть. И я не сплю ещё,
Иду вглядеться в горизонт...
Гитара смолкнет. Заиграют звёзды
Всем спектром южных мягких красок.


Рецензии