Письмо Деду Морозу из Питера

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ ИЗ ПИТЕРА

Добрый день, уважаемый друг детворы!
Как ты там? Наши письма читаешь без устали?
С самой ранней зари и до звёздной поры
Всё корпишь над делами, поди, в своём Устюге:
Сортируешь подарки, желанья, мечты,
Посох чистишь, творишь настроенье хорошее.
Соберётесь к нам в Питер, берите зонты
Со Снегуркой. Ещё запаситесь галошами.
Как-никак, а в галошах сподручней гулять
Будет вам в нашем мокро-простуженном городе,
Не могу допустить, чтобы слёг вдруг в кровать,
С сильным насморком, болями в горле ты.
Приглашаю зайти со Снегуркой на чай,
Испеку знатный штрудель с изюмом, с орехами,
Поболтаем о том и о сем. Невзначай
Поделюсь с вами счастьем своим и успехами.
Подарю тебе, дедушка, шарф и носки,
А Снегурочке – варежки, бусы янтарные,
Мы пригубим винца по чуть-чуть, от тоски
И печали – то верное средство, шикарное.
Не хочу тебя просьбами я утруждать,
Обойдусь без подарков, сама не безрукая.
Заходи просто так, дед Мороз, буду ждать,
Побалуй Петербург ты морозцем и вьюгами.
Встреча с вами - моя голубая мечта,
И под старость – возможно такое – исполнится,
Мне синичка стучала в окно неспроста,
Неспроста снились в снежном бору мне подсолнухи...
До свидания, друг дорогой с детских лет!
Признаюсь, что за всяческим злом и потерями,
Несмотря на избыток проблем, мелких бед,
Словно в детстве, в тебя всё же искренне верю я.
PS
А ещё на прощанье, ослепнув от слез,
В твой мешок положу я тайком от Снегурочки,
Классный, крепкий вискарь под названьем White Horse
И солёные в бочке сосновой огурчики.


Рецензии
Добрый день, Наталья!
Хотя нынешнее Ваше послание Деду Морозу из
Питера и неактуально, одного деда оно, точно,
впечатлило. Как и другие Ваши стихи.
Если мы земляки, понятно - почему неактуально.
В ночь со 2-го в деревне под Питером было: -32.

Успехов и удачи Вам, Наталья

Валерий Вологодский   05.01.2024 14:42     Заявить о нарушении
Валерий, добрый день! Спасибо за отзыв! Не поверите, когда писала это письмо, в Питере были лужи и снег с дождем. А через несколько дней вдарил мороз. Дедушка, видимо, не захотел надевать галоши и брать зонт. Решил проблему по- своему.

Наталья Смагина 3   05.01.2024 16:46   Заявить о нарушении