Тревожная весна

Тревожная весна

Знакомый благовест
звучит
металлом.
Куда зовёшь,
что говоришь
устало?
Весна, но вечер
 наступил,
бело и стыло.
Снега окрасились
огнем,
так было.
Две краски неба,
два крыла.
Одно пылает,
другое синь
себе взяла
и остывает.
А мне теперь
куда спешить,
на юг от ночи?
Уже и мрака
пала сеть.
Стучишь,
хлопочешь.
4.8.23.


Рецензии