Не жизнь...

Творя добро - не возгордись,
То для души опасно.
От всех соблазнов оградись,
Иначе всё напрасно.

Уж коль решился помогать,
Не презирай другого.
Ведь если прочих упрекать,
Нет толка никакого.

Благотворя - скромнее будь,
Глух к дифирамбам лестным.
Когда ж тщеславный выбран путь,
Всё станет бесполезным.

На бой с врагами выходя,
Честь воина блюди.
За слабость прочих не судя,
Зло в сердце победи.

Самоотверженно прожив,
Смиренным оставайся.
На благо честно послужив,
Ничуть не зазнавайся.

В любви не требуй ничего,
Твори без лишних слов!
Но если ищешь своего,
То это - не любовь.

Закон Небесный - жить любя
С рождения до тризн.
Когда же всё ради себя,
Увы, совсем - не жизнь.


28.12.2023.


Рецензии