Пару строк о любви...

             
                Любовь ушла? О, нет, она уснула...

Любовь ушла? О, нет, она уснула:
На сорок лет молчанье обрела,
Где лишь тоска, да зов чуть слышный гула,
То ведь по ней звонят колокола.

Любила ль ты? Не ведаю, не знаю,
Была ли ты иль это только сны:
Прошли с тобой над пропастью, по краю
Февральских вьюг и солнечной весны.

Где встретил нас холодный став волною
И изумрудной пеной берега...
Шумят ветра шальные за стеною,
А за окном колючие снега.

Ты где, любовь? Где ты, наш сладкий вечер?
Молчит зима, дымят нещадно свечи...
 

 


Рецензии