Когда жизнь бьёт тебя

Когда жизнь бьёт тебя
По спине кнутом
Не подставляй себя,
Но и не прячься за кустом!

Выше голову держи,
Не падай на колени,
Не бойся,не дрожи,
Будь себя сильнее!

Чтоб страх преодолеть
Не надо быть героем,
Надо только не робеть,
Идти по жизни с боем!

В борьбе за жизнь в мире
Не легко порой бывает-
Успех не только в силе,
Чаще мудрость побеждает!

Болезни,смерть- всё свыше!
Это рок людского рода.
Мы живём и дышим
Тем,что нам дала природа.

Как зло не истребимо
На земле с покон веков,
Так и добро непобедимо!
Божий правит тут закон.

Любовь дана от Бога,
И в ней вся наша сила,
От родимого порога
До земли,что нас вскормила!

Так что живи без страха,
Прими судьбу как есть!
Всё кончается когда-то,
И наступит так же смерть!

Но останется твой след
В памяти настолько,
Что появится на свет
Ещё тысячи потомков!

      27.12.2023
      Сергей Настас


Рецензии