Сколько верст
Там бунтуя, здесь мирясь.
Посвятить что мне отчизне
Не упасть лицом чтоб в грязь.
Или мыслить надо шире,
Чтобы каждый в этом мире
Смог прочесть и всё понять
Что успел я написать.
Как уйти мне от намёков,
Колких слов и злых упрёков.
Как свободным мне остаться
От грехов всех воздержаться.
Сохранить свою же душу,
Знать, что завтра я не струшу.
Не предать секрет огласки
Не утратить веру в сказки.
Как не стать мне неугодным
Для моих любимых глаз.
И не стать мне непригодным
Чтоб не слышать злобных фраз.
Как высот любых добиться
Но собой не возгордиться
И к искусству приобщиться,
Чтобы смог я возродиться.
Чтоб ни с ветром и не с пылью
После смерти был мой прах,
Чтобы сказку сделать былью
И творенью жить в веках.
Свидетельство о публикации №123122804198