Видение
Явилось странное видение,
Яснее сущности моей
Сие внезапное явление.
В видении этом было место
Намного выше облаков,
Где лжи и боли нету места
Где колыбель для вещих снов…
Тумана рассеялась вся пелена,
Приблизился свет от ночного костра.
Два силуэта увидел в глаза:
Высоцкий и Пушкин их имена.
Заметил в сторонке ещё силуэт -
То был великий русский поэт,
Но он хулиганил, его наказали,
К вину пригубиться попытки не дали.
И вот он стоит и о чём-то грустит,
А ветер, я слышу, немножко свистит.
Но если грустит и снова страдает,
Сильнейшие строки он значит рождает.
Высоцкий заводит и правдой берёт, -
Как бурная речка, голос течёт, -
И, слившись с гитарой, о жизни поёт.
Спустя три часа Александра черёд.
Стихи о природе сначала читал,
Так просто, изящно….Ну, он идеал!
В концовке представил свой новый роман
(Явление в мире пишет и там).
Есенин вернулся и стих изложил,
Концовку украсил и слух ублажил
Тому, кто над всеми и всем восседает
И что будет завтра, он тоже решает.
Они заждались, когда же придёт
Достойный поэт и стихи им прочтёт.
Чьи строки способны душу пронзать,
Чьим мыслям под силу умы заражать.
Один такой был, но жертвой он пал
Амбиций отца и в юристы попал,
Хотя он родился с огромным талантом –
В стихах и на сцене он стал бы атлантом.
Немного печально, немного им грустно,
Вакантное место пока ещё пусто.
Но где-то помеченный небом рождён
Обычным отнюдь не окажется он.
Свидетельство о публикации №123122804153