Черт

А по крышам кто-то ходит
И копытами стучит,
Страх и трепет он наводит
На несчастных, кто не спит.

Слышишь, слышишь, он подходит?
К нам в окно уже глядит.
Улыбаясь, взглядом водит,
Взгляд его огнём горит.

Он нашёл себе забаву:
В мыслях наших он сидит,
Добавляя в них отраву,
И за нас дела творит.


Рецензии