Северный поход

                Посвящается моей дорогой сестричке Татьке

Собраны вещи, я уезжаю
Туда, где Атлантика видится строго.
Сам я сегодня себя провожаю
В дальние страны, в морскую дорогу.

Сел на скамейку, достал сигарету.
Семейных проблем не решать мне полгода.
Здесь у людей продолжается лето,
А в океане какая погода ?

Мы уезжаем в плацкартном вагоне,
Новые люди, новые лица...
Мне наливают стакан самогона,
В будущем нам предстоит подружиться.

Строгие линии нашего судна,
Рядом шумят паруса "Крузенштерна".
Завтра уже океанские будни,
Но мы на Котлин вернёмся... наверно.

Волны Атлантики плещут устало,
Если штилит и нет сильного ветра.
Штормы прошли до 12 баллов,
Черные волны горой в сорок метров.

Дальние страны становятся ближе,
Первый заход, иностранные люди.
Вот рядом с портом стоит Эрик Рыжий.
Все это мы никогда не забудем.

Долгие месяцы краткими стали,
Рында звучит удивительно звонко.
Отшвартовались. Там на причале
Встречает корабль дорогая сестрёнка...


Рецензии
Слава Богу, когда есть кому из родных и встречать, и провожать...
С братским сочувствием,

Симеон Юрьев   01.07.2024 17:13     Заявить о нарушении
уже нет ! давно это было. спасибо за теплые слова !

Леонид Панкратов   01.07.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.