ДОМ кантри
Этот дом мне достался от деда Матфея -
С прохудившийся крышей, с коромыслом в сенях.
Во дворе жил колодец и цветочная галерея -
Там прошло моё детство в ракитных лаптях.
Отелялась корова, кудахтали куры.
И собаки на привязи плясали фокстрот.
Запах свежего хлеба, плетёные абажуры.
Все из жухлой травы - буколический натюрморт.
В этом доме гуляли: свадьбы и провожанья.
И апостол Матфей исполнял на гармошке.
А супружница ейная, бабка Маланья -
Христосовалась с гостями, подавая лепёшки.
Они век свой прожили в любви и согласии.
Лопухами лечились и верили в Бога.
Ну, а я в это время учился в гимназии.
И меня ожидала другая дорога.
Революцию принял, как идею спасения.
Служил в первых рядах за мужицкую власть.
А мужчину и женщину казнили за выступления -
Супротив этой власти, во какая напасть.
…Я поверю в Христа, когда выйду из дома.
«Поклонюся ко храму», и цветам в галерее.
Смою чистой водою кровь «Совнаркома».
И начну всё сначала - с петлёю на шее!
С Медянкин 12 23
Свидетельство о публикации №123122804095