Афоризмы в стихах. 409

1.Бумага те деньги,что ты одолжил,
Те деньги-купюры,добром что нажил,
А к лёгкой бумаге дорогу забудь,
Они омрачат твой при жизненный путь!

2.Чужие тайны-мир не твой,
Не смей идти чужой тропой,
Хозяин тайны не с тобой,
Он примерится лишь с судьбой!

3.Запомни,ты себе лишь друг,
Все остальные,так же дружат,
Все носят мысли,так же врут,
И лишь себе достойно служат!

4.Один решает всё с умом,
Другого,Бог,не зря обидел,
Он не расстанется с бревном,
Того,что он за щепку принял!

5.Где вам открыли настежь дверь,
Живут порядочные люди,
Чтоб не сказали,ты им верь,
Без всяких мнительных прелюдий!


Рецензии
Прекрасные Афоризмы, Сергей!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   28.12.2023 19:12     Заявить о нарушении
Благодарен,Иван,за прекрасный отзыв и пожелания!С уважением,Сергей.

Сергей Егоров 10   28.12.2023 21:22   Заявить о нарушении