Белый сон

Мне приснился белый сон...
От земли до неба
Все собой заполнил он -
Белизной нелепой.

Где-то в нем и я была -
В платье белоснежном,
То ль стояла, то ль плыла
По реке безбрежной.

Где-то там – но не со мной! -
Ты идти пытался,
Шел ко мне на голос мой
Шел - и растворялся.

Новогодняя пурга
След мой заметала,
Как речные берега -
Нас разъединяла.

Где-то там, на дне реки, -
Неба отраженье,
Невесомы и легки
Наших рук движенья.

Ты зачем приснился мне -
Я гадать не буду,
Нет дороги к той весне,
Нет дороги к чуду.

Как горяч снежинок пляс -
Только все напрасно,
Тот костер давно погас,
А горел – так ясно!..


Рецензии