К запросу на справедливость

Горит костёр . Ночные тени .
Ведём неспешный разговор :
куда плывём на самом деле
среди блуждающих опор ;

про избирательные силы ,
что формулируют маршрут -
они надменны и спесивы ,
предпочитают рабский труд .

А мы покорные запросам
как белки крутим колесо -
не слышно каверзных вопросов
от неудобных голосов :

про социальные разрывы ,
как было двести лет назад .
" Души прекрасные порывы "
сменил охотничий азарт .

           04,05.12.2023


Рецензии