Так сложно

Так сложно быть рядом и быть вдалеке.
Так сложно с тобою быть другом.
Хочу подержать твою руку в руке,
Как прежде, когда был супругом.

Ты даришь мгновения кроткие мне.
С тобою брожу чистым лугом,
Но только не в жизни, а в сказочном сне,
Ты мне остаёшься быть другом.

Любуюсь тобой, и в ночном серебре,
Плутая в диаметре круга,
Рифмую я мысли свои на письме
В минуты ночного досуга..

На тропах космических, там в вышине
Нашли мы когда-то друг друга.
Тогда были счастливы нашей весне,
И жить не мечтали без друга.

Опавшей листвы полон парк в сентябре.
Мой голос немного простужен,
Но осень пришла, и в нашей семье
Цветочный период разрушен.

Зашторены окна. Пустынно в окне.
Несметное множество слухов.
Скучаю, конечно, но только тебе
Я больше по жизни не нужен.
АП 18.10.2023.


Рецензии