Небогатое наследие

От гениев, что жили долго,
Шедеврами мостили путь,
И то останется немного,
Так, мелочи, совсем чуть-чуть.

В редчайшем случае поэма –
Пример читательских щедрот,
А иногда и просто тема,
Которую развил фагот.

Всё отмирает пласт за пластом;
Углём прессуясь в должный срок,
Тома становятся балластом
Для нескольких прекрасных строк.

От мэтра, что в богемном быте
Рекордный выпивал объём,
Как не старались, извините,
Глотка и то не наскребём.

9.01.2021г.


Рецензии