Чайхана N1

Чай хана на Тёплом Стане
Неприметный закуток.
Голод вас постиг, устали...
Есть спокойный уголок,

Где встречают вас радушно
Чаем вкусным угостят.
Плов предложат, если нужно
Подадут к нему салат.

По традициям Востока
Чай сначала подают
Ширини'*и меваджо’ты*
На столе присутствуют.

Чай бежит по вашим жилам
В венах кровь вам кипятит.
Меважо'ты и шири'ни
Ваш шека'м* слегка взбодрит.

Как согреетесь напитком,
Плову время подойдёт.
Поднесут его вам быстро.
Берегите свой живот.

Если после плова место
Есть немножко в животе,
Чтобы плову стало тесно,
Я манты беру себе.

Эх, вот это грань Востока.
Как оли* в таких местах.
Не беда, что верю в Бога.
В Чайхане и Бог Аллах.

Здесь спиртное не в почёте.
Здесь для всех халяль закон.
Дома водочку попьёте.
Здесь "табу" ей приговор.

В голове немножко пьяный.
Снедью мой живот набит.
Сыт и рад, и не усталый
Я объелся. В общем сыт.
13.09.2023.


Рецензии