Постепенно тебя забываю

"Постепенно тебя забываю",
А меня это чувство забыло.
По себе всех сужу и не знаю,
Как забыть, что когда-то любили.

Как забыть свои первые чувства?
Как забыть сердца ропотный трепет?
Не владею, пожалуй, искусством
Забывать чем я жил, чему верил.

Жизнь кратка, но в душе бесконечна,
Как любовь к нас покинувшим предкам.
Пусть их нет, но ушедших мы помним
И они в наших мыслях бессмертны.

Мы общаемся с ними, но реже.
Посещаем дом новый с квартирой,
В изголовье слагаем букеты,
На гранитные с датами плиты.

Пусть не предки, а те половинки,
Что при жизни вам стали родными,
Даже если расстались, поминки
Не справляют, коль те ещё живы.

Нет, не верю, забыть не возможно.
Время сердца осколки не скрепит.
Коль любил, бесконечно и долго
Рану вашу ничто не излечит.
АП 12.09.2023


Рецензии