Ты не уходишь в никуда

Ты не уходишь в никуда.
Со мной везде, всегда,
повсюду,
Как путеводная звезда
И оберег в пути от блуда.

Запала рано в сердце мне,
В душе развеяв зёрна горя.
С тех пор прошли мы много лет
По разным жизненным отрогам.

Бывали взлёты в небеса.
Не обходилось без падений.
Меня питал твой свет в глазах.
Тебя питал мой тайный гений.

Нас было много для других,
А для себя нас было мало.
Ты слушала со мной немых.
Глухим стихи мои читала.

По руслу жизнь рекой текла,
Кипела в каменных порогах
Бурлил поток и утихал,
Рельефу жизненному вторя.

И где-то уж за полпути,
Насытившись теченьем быта,
Морей достигнув, расползтись.
Река себя приговорила.

Мы растворились в море вод.
Во власти стали океана.
Стал шире наш небесный свод,
Но уже узы талисмана.

Мой талисман, мой оберег,
Звезда и мой попутчик верный,
Поддался спущенной судьбе
Без боя и сопротивлений.

Ну что ж, пусть будет так, как есть.
Пусть корабли уходят в море.
Я жив, пока надежда есть,
Что в порт вернутся они вскоре.

Храни, Господь, мою звезду.
Храни её везде, повсюду.
Пока по жизни я иду,
Любить и помнить её буду.
АП 11.09.2023.


Рецензии