Каплан спасает Ленина

Зашли мы как-то к Ленину,
А Ильича уж нет.
Неужто в мавзолее он,
а там сейчас обед.
Надежда Константиновна,
спустившись с этажа,
сказала: поздной ночию
Фаина к ним пришла.
Нет, вовсе не проказница,
что финну кровь пила,
и дядьке черноморскому
помощницей была,
который предводитель был
подводников своих,
что выходили на берег,
где было ни души
и было этих витязей
примерно 33.
И не Наиной Ельциной,
супругой что была
Бориса Николаича,
который был неправ,
как остроумно выразил
о нем свой афоризм
его сосед по пленуму,
тот, что Егор Кузьмич.
но, впрочем, так до вечера
я мог бы чушь молоть.
Короче, поздним вечером,
сюрприз-то был какой!
Нежданно и негаданно
на дачу к ним пришла
та самая Фаиночка
по прозвищу Каплан.
которая до ужаса
влюбленная была
в мыслителя великого,
вождя народных масс.
И роковую страсть свою
не в силах обуздать,
на выступлении в Ленина
решила пострелять.
Когда ж ее товарищи
скрутили в тот же миг,
призналась она Ленину -
стреляла от любви!
А Ленин очень добрый был
и он ее простил,
и отдал брату Дмитрию,
чтоб тот ее лечил.
В рубашке усмирительной
лечение прошла.
И вот она, поправившись,
на дачу к ним пришла!
И вот она, нарядная,
на праздник к ним пришла,
коньяк и вина южные
С собою принесла.
И началось застолие -
дым коромыслом плыл,
Надежду Константиновну
Под утро сон сморил.
И выдав паре удочки,
задание дала:
Поймайте мне карасиков,
а я... я спать пошла!
И вот мы, дети местные,
на берегу реки:
Там с удочками парочка,
заспорили они.
Никак у них не ловится
в ведерке пустота,
а Ленин из карманчика
Уж тянет аммонал.
Сейчас наловим рыбку мы! -
Он хитро говорит,
но Фанни столь жестокая
рыбалочка претит!
И средство нехорошее
у Ленина взяла,
его швырнула в стог она,
чем взрыв произвела.
Гранатомёт там спрятан был
с запасом из гранат.
На Ленина готовился
чудовищный теракт!
Тут прибежали в кожанках
Чекисты-молодцы,
Товарищу Дзержинскому
спешат уж отзвонить.
А вот и сам Эдмундович,
Приехал и обнял
товарища он Ленина,
гражданочку Каплан.
И с чувством упоения
повесил ей на грудь
он сразу орден Ленина,
смутив её чуть-чуть.
Потом они отправились
на дачу Ильича
и стали орден Ленина
у Фанни обмывать.
Досталось, впрочем, Ленину
От Наденьки разнос:
Ждала она карасиков,
а он их не принёс.


Рецензии
Шикарная история! Посмеялся от души. Подпишусь-ка я на вас.

Виктор Красников   29.12.2023 12:02     Заявить о нарушении
спасибо. кстати, Лениниана у меня еще и на проза.ру

Сакаев Айрат Равильевич   29.12.2023 13:46   Заявить о нарушении