Тень

Ты всю жизнь за мною ходишь
Ты шагов моих слуга.
Я брожу, ты тоже бродишь
Я стою, и ты смирна.

Ты ни слова мне не скажешь,
Хоть с рождения со мной.
Я вперёд, и ты туда же
Я назад, ты за спиной.

Мы же вместе эти годы
Ты мой самый старый друг,
Все победы и невзгоды
Ты была меня вокруг.

Но, заметил за тобою –
Ты со мной, когда светло,
Где ты тёмною порою?
Мне, поверь, не всё равно.

Я тебя не наблюдаю
Когда света рядом нет,
Но лишь свечку зажигаю –
Сразу виден силуэт.

Где ты время всё проводишь
В те часы, когда я сплю,
Ты со мной, иль прочь уходишь?
Мне ответь, тебя молю.

Я не вырос, и как дети
Слепо верю всем словам
И пускай слова все эти
Сладко сделают ушам.

Но ты так же молчалива
От тебя нет даже звука.
Ты всё также терпелива
Я, порой, такая мука.

Мне не знать, что ты ночами
Чуткий сон мой охраняешь,
Мне не знать, что также, днями
Тело, дух оберегаешь.

Ты везде со мной и всюду
Ты с рождения со мной,
Я с тобой до смерти буду
Может быть, ты ангел мой.


Рецензии