Я по возрасту не молод

Я по возрасту не молод,
Но покоя не хочу.
На Земле пожить есть повод.
В небеса ещё взлечу.

Ростом я, как дядя Стёпа.
Добр, часто хохочу.
Не люблю пустого трёпа
Да и сам не стрекочу.

Поутру встаю я рано,
По хозяйству хлопочу,
Мою лестницу в парадной.
Мне уборка по плечу.

В цилиндрическом запоре
Жизнь подобна калачу.
Протяну денёк в мажоре.
День в миноре пролечу.

АП 05.09.2023.


Рецензии