Русская душа

И широка, и многогранна.
Коснись, величия полна.
Как стержень жизни неустанно
Под напряжением она.

Сотрёт в ничто страданий боли,
Переживёт всея и всех.
По жизни нет величей доли
Служить, как раб и оберег.

Смеяться может, может плакать,
Быть нараспашку для чужих,
Готова снять свою рубашку,
Коль есть потребность у других.

Да, не проста её дорога,
Но тем она и хороша,
Что не бывает её много.
Вот - это русская душа.
АП 05.09.2023.


Рецензии