Я исполню тебе серенады

Я исполню тебе серенады
Под балконом в нашем саду,
И не нужно мне большей награды
Лишь прослушай, что пропою.

Ночью тёмной с краюхи небесной
Я могу одарить серебром,
А в день ясный душевную песню
Для тебя готов петь под окном.

Выходи на балкон и послушай,
Как текут моих строчек ручьи,
А мой голос во всём вездесущий,
Проницает сквозь тверди Земли.

Моя песнь пробуждает вулканы,
Возбуждает просторы морей,
Успокаивает океаны,
Колосится в посевах полей.

Мои строки текут словно реки,
А по рекам идут корабли,
И несут они суть человеку
Из глубин Альма-матер Земли,

Расцветают цветы полевые,
В садах яблони, вишни цветут,
Замолкают дожди грозовые
Соловью свои трели поют.

Утихают пурга с зимней вьюгой,
Осень красит листвы листопад,
Пропадают на сердце недуги,
Салютует в ночи звездопад.

Я слагаю тебе под балконом
Серенады на  струнах банджо
Без тебя этот мир мне не нужен,
А с тобой поживу я ещё.

Я исполню тебе серенады
И отдам с ними сердце своё.
На Земле нет дороже награды,
Слушать их на балконе вдвоём.
АП 31.08.3023.


Рецензии