Умираю, но не сдаюсь...

- Умираю... Но не сдаюсь!
Слышишь, мама! Я был отважным...
И за нашу добрую Русь
Погибал когда-то однажды.

В сорок первом фашистов я гнал,
Почернели глаза твои, мама.
Но фашистов я бить не устал...
Умираю, не сломлен...Твой Слава.

Слава всем погибшим за нас!
Кто поднялся в тревожное время.
На защиту страны в трудный час.
Ваше мужество - связь поколений.

Ваши подвиги - это судьба,
Предначертана Небом и болью.
Призывала к защите земля,
Что пропитана гневом и кровью.

И молился усердно Донбасс,
Где в подвалах закрыты в неволе.
Под снарядами - школы и класс.
Наверху - снайпера на затворе.

Наверху - там фашистская смерть.
Наверху - одни лишь страдания.
А в подвале - беды круговерть.
Без еды и воды, без сознания...

Там погибла сестрёнка моя.
Под завалами - дедушка с братом.
Лишь один остался там я...
Буду гнать фашистского гада!

На задворках проклятой войны
Остаюсь навеки с тобою...
Моя мамочка видит те сны,
Где я в детстве играю с мечтою.

А в мечтах - поля да луга.
А в мечтах - красивые тропы.
Все озера и реки во снах
Там текут из сладкого сока.

...Умираю, но не сдаюсь.
Погибаю, но я не сломлен.
Обещал тебе, что вернусь.
Завещаю письмо с любовью.

Оставляю вам надпись в огне,
Что пылает потоками боли.
За стеной - фашисты извне.
На стене - написано кровью...

на фото - Куликово Поле г. Одесса


Рецензии