Новогодняя ночь в Москве

В ночь новогоднюю одна
Я грустно у окна сидела.
Нет, я ошиблась – мне луна
Будила память то и дело.

Я в главном городе страны
Салюта дальний слышу грохот,
И здесь, средь южной тишины,
Я о тебе скучаю, город!

Я о тебе скучаю, снег, -
О белой нежности снежинок!
Искрящихся сугробов мех
Я вижу возле магазинов.

Я о тебе скучаю, ночь, -
В огнях рекламы новогодней,
Я там была, я – юга дочь,
Об этом вспомню я сегодня!

Я о тебе скучаю, люд, -
Ты радостью со мной делился,
Мы слушали – куранты бьют,
И звук летел, и длился, длился!

И Красной Площади овал
Был кораблем, плывущим в небо,
Как будто чуда каждый ждал,
И этот миг продлить хотел бы!

И в строчках затерявшись, я
В уме твердила вьюге белой:
«Мело, мело во все края,
Во все углы, во все пределы!»

Я о тебе скучаю, смех,
У стен Кремля в ту ночь звучащий,
Там каждый другом был для всех,
Там был народ, тепло дарящий!

И здесь – мне площадь та видна,
Отсюда – с улочек Дербента,
Нет, я сегодня не одна,
С небес окликнута я кем-то.

И Каспий чутко молчалив,
Он слышит, уши навостривши,
Дождя затейливый мотив,
И каплей звонких дробь по крышам.

О, памяти волшебный бег,
Как понимаем мы друг друга!..
Я о тебе скучаю, снег!
Я о тебе скучаю, вьюга!


Рецензии