Спасибо за утро такое
За чудные эти часы
Лесного - не сна, а покоя,
Безмолвной морозной красы
А.Т. Твардовский
Проснулся, а солнца не видно,
А солнце еще не взошло.
По-моему, это обидно,
И, знаете ли, тяжело!
Здесь солнцестояние - повод,
Зима, мол, теперь началась!
На лоб мне нефритовый обод
С трудом натянули до глаз.
То снег мельтешит за окошком,
То лужами блещет асфальт,
Свернулась ракушкою кошка,
Чтоб трудные дни переждать.
Всего-то неделя и хвостик!
И новый откроется год.
И каждый наступит на мостик,
И в новую жизнь перейдет.
И пыжится мой «энерджайзер»,
Рискуя остатками сил -
Дойти, дотащиться, добраться,
Включить, чтобы свет все залил!
Что б люди, вставая с кровати,
Улыбкой украсили взор,
И дружно сказали бы: «Хватит!»
Очистили дом свой и двор.
На снег побросали бы души
И палкой, как старый ковер…
И вновь научились бы слушать,
Заткнули бы свой горлодер.
Добру обучать ребятишек,
Играть в «казаки» и в снежки.
Сейчас из девчонок-мальчишек
Другие растут игроки.
На сутки зависнуть в инете,
Как минимум есть телефон,
И на самокате, заметьте,
Быстрей, чем тащиться пешком!
И ломит нефрит мой, и давит!
Снаружи жмет и изнутри…
Но день по минуткам прибавит
Нам наша премудрая жизнь.
И пусть мы проснулись во мраке,
Где мысли, увы, не легки,
Бегут, зажигаясь на лапах,
Зеленой красы огоньки.
Дошли, победив все худое,
И елку как флаг водрузив!
Спасибо за утро такое,
За чудные эти часы!
28.12.2023
Свидетельство о публикации №123122803711