Я от дома на двадцатку

Я от дома на "двадцатку"
Очень быстро пробежал.
Мне пошёл седьмой десяток,
О полярке тосковал.

КМС по биатлону,
Лыжи были мне в зачет.
Был я юношей весёлым,
И летал я круглый год.

Иногда впря/гаю в санки
Я Тарзана кобелька.
Запад-сибир* мой веселый
Мчит на Север вновь меня.

Но когда устанем разом,
Пятьдесят пройдем слегка.
Нет единственной отрады,
Чая кружки,молока...

Мой пёс Тарзан из породы западносибирских лаек,
его мать была медвежатницей.
У таежного охотника я взял его еще маленьким щенком,
на охоту мы с ним не ходим, но когда по дороге попадается лось
он тормозит сани и рвется в погоню.
Я всеми силами сдерживаю кобеля,хотя порой с ним бывает трудно совладать.

Западносибирская лайка, Википедия


Рецензии