Смеётся люд простой

Смеётся люд простой - гудят миллионеры,
Подвесив бриллиант на хрупкий "задний мост"...
Обвив прозрачной сеткой тела свои ущербно,
Открыто засияли, затмив сияние звёзд.


И мир наш поперхнулся корявой дозой блеска,
Что в жизнь людей ворвалась, танцуя на костях...
Бесстыдные поступки, слова о роли в жизни
И полностью погашенный за честь и совесть страх.


Содома и Гомморы посланники спустились,
В сомнительных нарядах устроив пир и бал,
Самих себя унизив и землю унижая...
Ту землю, что Всевышний всегда оберегал.


И в тихий шок повергла сознание картина,
Где бравый крепкий парень, прикрыл "добра венец"
Ни чем-то благородным, носком прикрыл детина,
И вышел смело в люди редкостный стервец


Тогда, когда такие же, как сам он, молодые
Ребята земли русской свою жизнь отдают
За то, чтоб наши дети спокойно, мирно жили,
Пытаясь сохранить в родных домах уют...


Тогда, когда повсюду приходят похоронки
И жизни свет у многих давно померк в глазах...
Когда люд по крупинке для деток собирает
На шанс им побороться за жизнь свою сквозь страх.


И разочарование вползает тонкой струйкой,
На сердце оседая багровой пеленой...
Ведь за копейки спины гнут прекрасные ребята,
Но не во вред, на пользу лишь своей земле родной.


Все взрослые, бесспорно, и выбор весь за нами,
Одним - на скорби праздник  и танцы на кресте,
Позируя на камеру в костюмах откровенных,
На время не взирая в душевной бедноте.


Другим - простая жизнь без сказочных фуршетов
И страх за жизнь ребёнка, рыдая у Креста...
Скоромные обеды, достойные наряды,
Душевное богатство, тепло и доброта.


Гулянье ж в пост Рождественский с особенным размахом,
Как пляска у котла безумнейших чертей...
И даже извинения звучат совсем не искренне,
Где все слова не тихие, а о грехе людей.


Мы все грешны, безгрешных, наверно, не бывает
И двери перед каждым откроются свои...
Так пусть же верный ключ к ним каждый выбирает,
Чтоб дети не стыдились, узрив наши пути.

Татьяна Добрая


Рецензии