Морское Новогоднее
Но не тех рысаков, что в санях,
А стальных вороных из морей -
Рвущих волны - лихих скакунах!
Кто-то ждёт Новый год по домам
И в уютной квартире с шампанским.
Мы же ходим сейчас по морям
И встречаем его не по царски.
За столом соберёмся на раз!
Капитан всех поздравит душевно.
И ответит родной экипаж -
Юмористам на флоте есть место.
Здесь не дети. А впрочем, неважно.
Моряки любят ёлку не меньше.
Кто-то встанет и скажет отважно:
Наливайте побольше, но мельче!
Все поднимем бокалы с Искрящим!
Тост за тостом! За близких, любимых!
Новый год будет точно бодрящим!
В нём не будет дням места тоскливым.
А пока мы по вахтам, как прежде!
Новый год не отменит её.
Сохраним свою верность Надежде.
Про любовь не забудем ещё.
Ну и вера! Она неизменная!
Постоянна и с нами всегда.
Нас однажды крестила Вселенная!
Мы крещённые ей навсегда!
17.12.2023 Борт самолета
Рейс: Омск - Москва
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123122800036