Пока не ранена любовь...

Как часто ненавидят люди
За то, что ранена любовь;
И месть, опережая судей,
Подносит к голове топор.

Готова дать любую взятку
Суду, чтоб вновь не приросла...
Пока с любовью всё в порядке -
На месте будет голова!

Так, с вожделенною украдкой,
Себя спасая от суда,
Зашторив совесть мыслью сладкой,
Измена прячется в дома!..

...И держит миг любви короткой
Обиду - пса на поводке...
(Чтоб раньше не вцепился в глотку)
Пока любовь на высоте!


Рецензии