я меняю ракурс

Я меняю ракурс и,
Ракурс меняет меня. 
На губах сплошные точки,
Но на нёбе вопросы. 
Моя лодка в заплатах,
Мои весла на мышцах,
Я не вижу дно жизни - 
Время надежный сыщик. 

Я слышу шум мотора:
Резкий и заземленный - 
Корежится сцепление. 
Падает в прах мгновенье,
Слезы текут ручьями,
Видимость сокращая,
Якорь потерян в рае,
Губы красны, как в мае,
И на моей странице -
Эмблема доброй птицы. 
Я не рулю штурвалы,
Я на волне у жизни,
Тихо не принужденно
Я поднимаю парус,
Ветр меняет стихию - 
Я отпускаю пафос. 
Я не смотрю под воду.
Время надежный сыщик,
Если пойдешь на море -
Дай крошку хлеба птицам.

27 12 23
Болонья


Рецензии