Бывают вещи, что сильнее нас...
Бывают обстоятельства такие,
Когда придёт совсем нежданный час,
И не найти ни как пути другие.
Куда ни кинь - повсюду будет клин,
Везде цугцванг и не видать просвета...
Среди невзгод найдётся миг один,
Чтоб песню спеть иль стих сложить поэту.
Потом придёт другая полоса.
Жизнь скачет зеброй, а в морях - тельняшкой.
С рассветом вновь вернутся чудеса
И смоют все следы от жизни тяжкой.
Лишь только память сладостно хранит
Пору любви и счастья без причины.
Да время исправляет внешний вид,
Оставив нам морщины и седины.
О, как прекрасна данная стезя
Того пути, что мы одолеваем!
Когда рожденье выбирать нельзя,
А сколько нам ещё идти - не знаем.
Свидетельство о публикации №123122803553