Это не Бог наказывает строго

Стёр Бог налёт дождей безумных,
Жалея, видимо, людей,
И вижу я, как мчится сумрак
За край земли, в пучину дней.

И  бирюзовое раздолье -
От края вод на край земли,
Вот бы и нам узнать,
Что это - воля?
Вот бы и нам не видеть больше тьмы,

Не сеять смерть, не знать разрухи,
Не видеть слёзы матерей,
Вкус не узнать черствеющей краюхи,
Стать ( на Руси) немного веселей.

Но видно, Бог, жалея плоть живую,
Стирая тень промокшую дождей,
Не вспомнил, что судьбу людскую
Мы выбираем сами лишь себе.
 
Это не Бог наказывает строго,
Не верьте оправданиям попа,
Всё отмеряет нам Господь по срокам -
Когда бросать и собирать когда.


Рецензии