Иногда по ночам вспоминай

Иногда по ночам вспоминай...
А под утро - усни и забудь;
Как однажды попали мы в рай!..
Никого не хотев обмануть.

Вспомни: жаркие ночи и дни!..
Им, казалось, не будет конца...
Чтобы видеть, что мы ни одни,
Отводить ни хотелось лица!

И как вспыхнул, без искры, пожар!.. -
Не сдержала плохая молва...
Все советы бездымно сжигал
На виду, среди белого дня!

От возникшей обиды, слова...
Кто тушил, и проклятия слал...
Всё он сжёг!.. И утих лишь тогда,
Как последний пожарный сбежал.

...Превратился пожар в огонёк;
Посветил, и, как будто устал...
И остался один уголёк...
Что не светит и греть перестал.


Рецензии