А год на исходе уже

А год на исходе уже.
Осталось, всего-то?!
За окнами ветер,неистов,
В своём вираже.
И снег не пошёл,
Отбелить грустных  мыслей.
У каждого крутится в голове:
- Каким будет праздник?!
Уже заготовки стоят "Оливье".
И пахнут мохнатые ёлки.
Уже мы убрали квартиры свои.
Мерцают гирлянды и свечи.
Но сердце болит от того,
Что где-то война днем и ночью.
А хочется крикнуть:
- За что,испытанья даны?!
И войн повторений сначала?!
А в барах танцуют и пьют вино.
Под звон гитар и барабанов.


Рецензии