Химера

Нас свёл на перепутье случай,

И ты стоишь передо мной,

Глядя в упор. Прошу, не мучай,

Намеренья свои открой.


Искала ведь зачем-то встречи,

Скажи же просто, не лукавь.

Но, будто бы забыв дар речи,

Молчишь ты, теребя рукав.


Тогда сам выскажусь: Возможно,

Всю жизнь минуты этой ждал.

Себя веду так осторожно,

Что уже в прошлом всё - считал.


Боюсь спугнуть призрака счастья

Ещё неясные черты,

Наивно веруя отчасти:

В плоть обратишь химеру ты.


Рецензии